邢台市科学技术局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省政府信息公开规定》,编制了《邢台市科学技术局政府信息公开指南》,方便广大人民群众获取邢台市科学技术局的公开信息,及时了解国家科技政策法规和国内重要的科技动态

本机关在履行职责过程中制作或获取的政府信息,除依法免予公开的外,均主动公开,或者依公民、法人和其他组织的申请予以公开。

一、主动公开
    (一)公开范围
   1、组织机构。主要包括本机关机构设置与职能、局领导信息、直属单位信息等。

2、政策法规。主要包括由国家、科技部或本省制定,与本机关职责相关的法律、法规、规章,以及以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

3、工作动态。主要包括国家、科技部、省厅、邢台市局领导在我市参加或出席的重大科技活动情况;国家和我省召开的重要科技工作会议或组织的重大科技活动情况;涉及科技工作的重要通知、公告;反映科技工作进展情况的重要统计数据等。
   4、行政执权。主要包括行政执法权力、执法依据、执法流程及执法人员等权力公开的相关信息

5、财政信息。主要包括本机关部门预算和决算信息等。

  (二)公开形式

 对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和指定地点公开两种公开形式。网站地址:http://www.xtst.gov.cn/;指定地点:邢台市科技局机关。
    本机关还将采用新闻发布会以及报刊、广播、电视等其它辅助性的方式公开发布信息。
    (三)公开时限
   本机关主动公开的政府信息,自该信息生成后10日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
   二、依法申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请公开相关政府信息。

本机关信息公开申请受理机构相关信息如下:
    机构名称:邢台市科学技术局
    咨询电话:0319-3288308
     办公地点:邢台市红星街139号市政府院内
    邮政编码:054001
    咨询时间:星期一至星期五上班时间,法定节假日除外。
   三、监督方式

   公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关办公投诉(电话:0319-3288308),也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
                                  2018年5月10日